シエナ大学への訪問を行いました

当講座の岸本敏幸が2024年3月17~24日までシエナ大学(イタリア)との国際交流事業に参加をし、朝日大学2名、明海大学2名の計4名の学生引率を行い、シエナ大学への訪問を行いました。

シエナ大学は創立1240年と長い伝統を有するイタリアの名門大学です。病院見学では学生が多くの患者様を担当し、積極的に治療に参加している姿に感銘を覚えました。また、夕食では多くのシエナ大学の学生と交流の機会を持ち、短い時間ではあったものの有意義な時間を過ごすことができました。

今回、国際交流事業に初めて参加できたことはとても光栄なことであり、今後も国際交流を通じて海外の大学の関係者や学生と交流する機会が得られることを願っています。