特別講演を行いました

9月27日、東京歯科大学から金子 譲名誉教授および福田謙一教授(口腔健康科学講座障害者歯科・口腔顔面痛研究室)をお招きし、4年生への特別講演を行いました。

また同日、独立行政法人国立病院機構栃木医療センター歯科麻酔科の縣 秀栄先生をお招きし、臨床研修歯科医を対象に特別講演を行いました。

金子先生には「麻酔の歴史」について、福田先生には「ペインクリニック」についてご講演をいただきました。また、縣先生には「キャリアパスとしての歯科麻酔専門医」についてご講演をいただきました。

われわれ医局員はもとより、学生、臨床研修歯科医にとっても各方面での第一人者の貴重な講演を聴講でき、大変貴重な機会であったと思います。

金子先生、福田先生、縣先生、ありがとうございました。